دور نظام الحوافز في تطوير الأداء الوظيفي للعاملين في المؤسسة الاقتصادية –دراسة حالة مديرية الصيانة سوناطراك DML الأغواط- - نبق عزالدين; حشاني الطاهر; بن تربح بن تربح (جـــامعــة عمار ثليجــي, 2023)
نظرا لأهمية تناول مفهوم نظام الحوافز بالنسبة للمؤسسة الاقتصادية وعمالها، هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى تأثير أنظمة الحوافز على أداء العاملين من خلال تناولنا لأهم مفاهيم العامة حول الحوافز كذا الأداء، كما تم إسقاط ما تم عرضه في الجانب النظري على مؤسسة سوناطراك DML الأغواط، وقد خلصت الدراسة إلى أن تأثير أنظمة الحوافز على أداء العاملين كان إيجابيا نظرا لأن هاته الأنظمة مصمم تصميما جيدا وعادلا يتماشى مع إحتياجات ورغبات العمال وقدرة المؤسسة المالية.