Évaluation de la qualité bactériologique et larvicide de quelques farines et huiles destinés aux élevages aquacoles et agricoles - Oudnani, Safia; Chaibi, Rachid (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2023)
Ce mémoire propose la qualité bactériologique et les larves de farines et huiles utilisées dans les élevages aquacoles et agricoles. Des échantillons ont été collectés et soumis à des bactériologiques à des tests pour les larves. Les résultats montrent des niveaux variables de contamination de bactéries, nécessitant des améliorations en matière d'hygiène et de contrôle qualité. Certains échantillons présentent des propriétés larvicides prometteuses, offrant des perspectives pour la lotte contre les ravageurs. Des recommandations ont été des formules pour améliorer la qualité et la sécurité des produits, reflétant l'importance des pratiques durables. Cette étude contribue à la compréhension de la qualité bactériologique et du potentiel larvicide des farines et huiles, avec des implications pratiques pour les producteurs et les régulateurs.