معاملة المساجين الاحداث - جيلالي عبدالحليم; برناوي محمد (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص الدراسة: لقد كان الهدف الأساسي من تطبيق العقوبة السالبة للحرية هو تحقيق الإيلام أو بالأحرى الإنتقام من المجرم إلا أنه مع تطور أغراض العقوبة و أهدافها التي أصبحت تعتبر وسيلة لتهذيب المجرم وإصلاحه هذا ما دفع معظم النظم العقابية إلى الإهتمام بتطوير طرق و أساليب المعاملة العقابية خاصة بالنسبة لفئة الأحداث الذين يعتبرون فئة حساسة تتطلب معاملة من نوع خاص لاسيما أثناء تنفيذهم للعقوبات أو التدابير المحكوم بها مع توفير قدر من الرعاية من أجل إصلاحهم و تأهيلهم للعودة إلى المجتمع بأحسن صورة.
قانون جنائي وعلوم جنائية