Calcul d’un bâtiment d’habitation (R+1) Implanté à Djelfa - Khelloufi, Baraa Rofaida; Zaitri, Djouhar; Benabed, Benchaa, Directeur de thèse. (My University, 2023)
Notre projet présente une étude détaillée d'un bâtiment composé d'un rez-de-chaussée + premier étage destiné à l'habitation. Le bâtiment est situé dans wilaya de Djelfa, qui est classé en zone sismique I, normes et règlementation algériennes pour la résistance aux séismes (V2003- RPA),.Grâce à elles les caractéristiques techniques du bâtiment ont été déterminées et les matériaux utilisés dans le projet, tels que le béton, l'acier, etc... L'étude comprenait quatre chapitres, qui sont une description générale du projet la présentation des caractéristiques des matériaux utilisés, en donnant les dimensions initiales des éléments et en étudiant les éléments secondaires du bâtiment. L’étude a également été réalisée à l'aide du logiciel ROBOT 2014. il nous fournit les valeurs finales qui permettent le renforcement des différents composants du bâtiment pour atteindre un bâtiment sûr, le renforcement des parties résistantes, la vérification du béton du bâtiment, la détermination du type d'infrastructure, et le renforcement de la fondation, selon les règles imposées pour le calcul l’armature, (2003V-RPA), (BAEL91)
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, OPTION : Constructions Civiles et Environnement .