L’exploitation de la poésie en classe de fle au cycle secondaire : cas des élèves de 2as - CHETTIH ,Zineb; DJILI, Dalila; GRARI ,Abdellah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2017)
Dans le présent travail, nous avons tenté de définir quelques notions qui caractérisent le texte poétique des autres textes. Aussi, d’éclaircir les traits qui en font un moyen motivant pour l’apprentissage du française langue étrangère tout en tant essayant de montrer la relation qu’entretient l’élève avec la poésie. Cette étude a pour objectif ‘apporter un nouvel éclairage sur ce genre littéraire ; faisant d’elle une activité importante dans l’acquisition de la langue.