دور التكوين في تحسين الأداء الوظيفي - حشاني شذى; لغواطي سهام; عون علي (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة دور التكوين في تحسين الأداء الوظيفي في مؤسسة سوناطراك بالأغواط ، حيث استخدامنا المنهج الوصفي، وتمثل مجتمع الدراسة في مجموعة من عمال الإداريين تم اختيارهم بشكل عشوائي ، وتكونت عينة الدراسة النهائية من 40 من عمال الإداريين لشركة سوناطراك بالأغواط ولقد استخدمنا الاستبيان كأداة لجمع المعلومات، كما اعتمدنا في تحليل البيانات الواردة في الاستبيان على برنامج spss من خلال استخدام بعض الأساليب الإحصائية المناسبة لفرضيات الدراسة وتساؤلاتها مثل المتوسط الحسابي لحساب المستوى وأيضا لإيجاد الفروق بين عدة فئات، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج كالتالي: -للتكوين دورا في تحسين أداء الوظيفي لعمال الإداريين شركة سوناطراك - للتكوين دور في التحسين من قدرات ومهارات أداء العاملين الإداريين لعمال مؤسسة سوناطراك . - للتكوين المعرفي دور في زيادة فاعلية العمل لعمال الإداريين مؤسسة سوناطراك - للبرامج التكونية دور في تحسين الأداء الوظيفي لعمال الإداريين مؤسسة سوناطر
دراسة ميدانية على عينة من العمال الاداريين لمؤسسة سوناطراك بالأغواط