إعادة قراءة التراث الاسالمي في فكر محمد الغزالي - دربال فاطمة; لبصير سفيان (My University, 2019)
ركزت هذه الدراسة على موضوع إعادة قراءة التراث الإسلامي به المفكر محمد الغزالي وهو من المواضيع المهمة في الخطة فكري وموضوع مهم في الفكر العربي الحديث و المعاصرة كموضوع يتجاوز الماضي ومشاكله المشاكل الحالية والمستقبلية. قدم العديد من الباحثين والمفكرين دراسات جادة و تباينت في قراءة النص التقليدي حسب قراءة جديدة و مختلفة ، أثناء محاولة تجنيد وتقديم المزيد من المشاكل جادة في تشريح هذا التراث وإرث محمد الغزالي ضرورة إعادة النظر في الطريق للتعامل مع التراث الإسلامي ومعرفة التصورات الجديدة التي الأمر الذي أدى بالشيخ الغزالي إلى إصلاح وتعديل بعض مفاهيم السنة النبوية ورسم مخطط يوضح خصائصها الملامح الرئيسية لهذا المشروع.