Analyse des accidents de travail dans un milieu industriel - Oubah, Oumhani; Djeridane, Imane; ZERROUKI Hamza (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2022)
Cette étude vise à analyser les accidents du travail à l'aide de méthodes quantitatives et qualitatives pour trouver les causes de ces accidents afin de les éviter à l'avenir. Où notre étude a été appliquée à Sonatrach à Ain Saleh en collectant les informations et les rapports sur les accidents du travail au cours des cinq dernières années de 2017 à 2021. Après collecte de ces données, elles ont été traitées, classées et analysées selon le lieu de la lésion et les mois et horaires de l'accident. Sur la base des résultats obtenus, nous avons constaté que le facteur humain était la cause principale et parfois secondaire de la plupart des accidents.
Option : Génie des procédés de l’environnement