Étude de la correction relativiste de l'atome d’hydrogène dans l'espace non commutatif - Amieur, Maria; Seffai, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2018)
Dans ce travail, on a présenté une déformation de l’operateur de la dérivation dans la géométrie non commutative qui permit de généraliser le principe de correspondance à l’espace non commutative, et on a utilisé ce neveux principe pour décrire les équations de Maxwell et l'équation de Klein-Gordon dans un espace non commutative.et on a cherché la solution analytique de l'équation stationnaire de Klein-Gordon pour l’atome d’hydrogène dans l'espace non-commutatif.