دور وسائل الدفع الالكترونية الحديثة في تنمية التجارة الالكترونية دراسة حالة بنك الجزائر الخارجي-وكالة الأغواط- - كعبوش محـمد; نبق عبد الله; رزق الله العيد (جامعة عمار ثليجي, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد وإبراز دور وسائل الدفع الحديثة في تنمية التجارة الالكترونية في الجزائر، مع تسليط الضوء على أهم المفاهيم المتعلقة بكل من وسائل الدفع الالكتروني والتجارة الالكترونية والوقوف على واقع تطبيقهم في الجزائر . حيث حاولنا من خلال دراستنا هذه التعرف على وسائل الدفع الحديثة المتاحة و الأكثر استخداما ، ومعرفة فيما يتجلى دورها في تفعيل التجارة الالكترونية، كما لخصت الدراسة على إن تنمية التجارة الالكترونية في الجزائر قائم على مدى تطور و تداول استخدام وسائل الدفع الالكترونية.