L‟intérêt de la ponctuation dans la production écrite cas de 4éme année moyenne - BENDJERBA, Chaima; Khencha,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
La première partie constituera le cadre conceptuel (partie théorique : deux chapitre) du mémoire il expose les notions clés auxquelles nous ferons appel tout au long de notre recherche. Nous traiterons tous ce qui est définitions, règles, méthodologie et pédagogie de la ponctuation et la production écrite dans l‟enseignement du FLE. La deuxième partie mettra une évidence le cadre pratique nous présenterons notre méthodologie de travail de recherche, nous mènerons une enquête qui va nous permettre de cerner l‟intérêt de la ponctuation dans la production écrite. Pour vérifier nos hypothèses, nous nous sommes basés sur un questionnaire comme un outil méthodologique, nous avons distribué ce questionnaire à une quinzaine d‟enseignants du cycle moyen qui travaillent dans différents établissement. La conclusion sera la partie ou nous exposerons les résultats de notre étude, à partir de ces résultats nous pourrons donner des recommandations pour améliorer la performance de nos élèves