Application sur la théorie de l'estimation paramétrique - Rahmoun, Fatiha; Merrad, Boulerbah (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2021)
Dans ce mémoire, Nous avons d'abord rappelé les principes fondamentaux de la théorie de l'estimation. Nous nous sommes intéressés aux différentes méthodes d'estimation (la méthode du maxi-mum de vraisemblance, la méthode des moments et estimation par intervalle de confiance ) à titre illustratif en fin un exemple d'application sur des données simulées traitées par le logiciel R.