Existence globale et stabilité de la solution d'un système de Bresse avec deuxième son - Guessas, Mustapha; Ouchenane, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2019)
Dans ce travail, on a étudié l'existence et l'unicité depuis la stabilité asymptotique d'un système unidimensionnel de Bresse, où la conduction thermique est donnée par la loi de Cattaneo agissant sur l'équation concernant la rotation angulaire. On a établi l'existence et l'unicité de la solution du système et on a prouvé que le système est exponentiellement stable en fonction de certains paramètres du système.