Conception et étude comparative technico-économique d’une structure multi-étages contreventée par deu x systèmes (entièrement voiles, mixte : portiques - voiles) - Bellakhdar, Kamel; Benguit, Ammar, Directeur de thèse (My University, 2020)
Ce projet consiste principalement en l’étude dynamique et technico-économique des deux modèles pour une structure (R+9). Le projet est fait partie de 400 logements AADL, implanté à la wilaya de Bouira, zone de moyenne sismicité (zone IIa), selon le règlement parasismique algérien 99 modifié en 2003. - 1er modèle (A) : Structure mixte (Portiques et voiles de contreventement). - 2ème modèle (B) : Structure entièrement en voiles avec des planchers en dalles pleine. L’analyse dynamique des modèles est réalisée avec le logiciel de calcul Robot Analysis structural 2018, selon le règlement parasismique algérien (RPA 99 modifié 2003). Le dimensionnement et le ferraillage des éléments résistants ont été faits conformément aux règles de conception et de calcul des structures en béton armé (CBA93), en appliquant le BAEL91/version 99.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Structures .