Influence du contrainte sur les propriétés électroniques et optiques pour le matériau 2D TMDC MoS2 - Machrouha, Ikram Hadjer; Lokbaichi, Ahmed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2018)
En utilisant le programme (CASTEP) qui utilise la méthode de pseudo-potentiel, qui est basé de la théorie fonctionnelle de densité (DFT). Nous calculons influence de stress sur les propriétés structurales, électroniques, et optiques pour les matériaux 2D TMDC MX2 (M : Mo, X : S) ont utilisé l’approximation gradient généralisée (GGA), pour calculer le potentiel d’échange et corrélation (Vxc) à l'objectif du calcul des propriétés structurales, les propriétés électroniques (structures de bande et densité d'états), les propriétés optiques (coefficient diélectrique et de l'indice de réfraction, coefficient d'absorption ...).