Modélisation et optimisation d’un système de stockage couplé à une production électrique renouvelable intermittente - RASNAAMA Omar; CHIKHKACI Abdelhamid; LEILA AMEL VILBOIS (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT D’ELECTRONIQUE, 2022)
L'énergie solaire est une source importante de production d'électricité, en particulier en Algérie, en raison de la disponibilité d'un rayonnement solaire suffisant. Cependant, le problème ou le négatif de ces sources est l'intermittence et le manque de garantie de production continue d'électricité, donc cette étude vise à : 1. mettre en évidence l'importance du stockage de l'énergie dans les centrales photovoltaïques, en particulier dans les centrales photovoltaïques autonomes, et son rôle efficace dans la résolution du problème intermittent. 2. Mise à l'échelle de l'installation photovoltaïque d'un seul bâtiment à l'intérieur de la résidence de Krim Belkacem.
OPTION : Instrumentation