Situation épidémiologique de paludisme au Sahara Algérien - Talha, Toufik; Chaibi, Rachid (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
Notre étude portera sur L'état épidémiologique du paludisme au Sahara algérien et repose sur l'analyse statistiques des données Recueil à partir de archive entre 1980-2017 Au niveau de service de la prévention et la direction de la santé et la population l'évolution du paludisme dans le temps montre que le paludisme signale une nette augmentation en nombre de cas au cours la période de 1994 . en termes de tranche d'age le paludisme touche les personnes plus 16 ans Dans le Sahara algérien, la transmission du paludisme demeure active dans cinq foyers principaux : Ouargla, Tamanrasset, Adrar, Illizi et Ghardaia les résultats montre que les deux sexes sont touchés par le paludisme, avec 64% pour le sexe mâle et 36% pour la femelle.