Les stratégies de remédiation des erreurs dans la production écrite en FLE chez les apprenants de 2ème année du cycle moyen - HATTAB ,Rihab; KHENCHA ,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
À travers cette recherche, nous souhaitons analyser la réalité de la pédagogie de remédiation dans l’apprentissage du français langue étrangère (FLE), particulièrement au cycle moyen. L’amélioration de l’apprentissage d’une langue étrangère doit s’appuyer sur l’exploitation constructive des erreurs, en les considérants comme un outil pédagogique crucial plutôt que comme de simples productions erronées. Ces erreurs doivent être perçues comme des opportunités de formation et de progrès. Le travail accompli par l’enseignant avec l’apprenant pour corriger ses erreurs favorise la découverte de leur origine et leur valorisation en tant qu’outil pédagogique essentiel à l’apprentissage