Détermination des éléments de projection UTM : cas d'Algérie - Boudiche, Wael; Rahmouni, Hossam; Kadri, Chadli Bendjedid, Directeur de thèse. (My University, 2018)
Dans le cadre de ce projet intitulé ‘Détermination des coordonnée UTM (Cas de l’Algérie)’ nous avons procédés à la réalisation d’une interface sur le logiciel MATLAB. Notre projet est résidé dans la construction d’un algorithme de conversion de données géodésique. Il est capable de convertir les coordonnées géographiques vers les coordonnées UTM ou inversement et calculer le facteur d’échelle. Les données obtenues peuvent être exportées sous forme de fichiers Excel. Il prit encore en considération le calcule : - Le facteur d’échelle combiné (CSF) qui est le produit entre et le facteur d’échelle. D’altitude (HSF) et le facteur d’échelle de la projection (PSF). - Calcul et interpolation de hauteur de géoïde. Les mots clés : Facteur d’échelle de projection, facteur d’échelle d’altitude, facteur d’échelle combiné, la représentation UTM, les coordonnées géographique, les coordonnées UTM .