دور شبكات التواصل الاجتماعي في نشر الوعي السياسي لدى الطالب الجامعي - قتال هشام; عمر بن زوبير; د/هويشر مسعود (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
ملخص الدراسة: شكلت شبكات التواصل الاجتماعي طفرة نوعية في شتى مناحي الحياة الاجتماعية، الاقتصادية والسياسية، حيث استطاعت هذه الشبكات العالمية تغير أنماط الحياة والتواصل، خاصة مع إطلاق موقع فيس بوك الذي برز عن غيره من الشبكات لما يوفره من خدمات متنوعة ومختلفة ونظرا لأهمية شبكات التواصل الاجتماعي بصفة عامة وموقع فيس بوك على وجه الخصوص في الحياة والمنظومة الاجتماعية وحتى السياسية منها، جاءت دراستنا هذه للكشف عن دور هذه الشبكات الاجتماعية في نشر الوعي السياسي لدى الطلبة الجامعيين. الكلمات المفتاحية : شبكات التواصل الاجتماعي، الوعي السياسي ، الطلبة الجامعيين. Study summary: Social networks formed a qualitative leap in various aspects of social, economic and political life, as these global networks were able to change lifestyles and communication, especially with the launch of Facebook, which stood out from other networks because of the various services it provides and given the importance of social networks in general. And Facebook in particular in life and the social system and even the political ones. Our study came to reveal the role of these social networks in spreading political awareness among university students. key words : Social networks, political awareness, university students.
دراسة ميدانية كلية العلوم الانسانية