اسباب تغير سلطة الزوجة داخل الاسرة - العباسي نصيرة; طلحة بشير (My University, 2018)
هدفت الدراسة إلى معرفة الأسباب الحقيقية أو العوامل التي ساهمت في تغير سلطة الزوجة داخل الأسرة ، حيث كانت الفرضيتان كالتالي : خروج الزوجة للعمل أعطاها نوع من السلطة داخل الأسرة. طبيعة الأسرة تتحكم في سلطة الزوجة داخل الأسرة. وللإجابة على التساؤلات المطروحة في مشكلة الدراسة ، اتبعت الباحثة المنهج الوصفي ، وهذا لطبيعة المشكلة المطروحة ، وباعتبارها أنسب المناهج التي تتحقق بها أهداف البحث، إذ تكونت العينة من 50 زوجة عاملة ببلدية الخنق بولاية الأغواط ، واستعملت أداة الاستمارة مقسمة على ثلاث محاور ، ومنه تم اختبار الفرضيتان من إعداد الطالبة الخاص، فقد أظهرت نتائج الدراسة تحقق الفرضية الأولى ، وهو أن خروج الزوجة للعمل أعطاها نوع من السلطة ، ولم تتحقق الفرضية الثانية ، لأن طبيعة الأسرة تتحكم في أسرة الزوج داخل الأسرة.