جودة الحياة الوظيفية وعلاقتها بمستوى الصلابة النفسية - مداني قويدري; كريمة قويدري; هاشمي حنة (My University, 2025)
هدفت الدراسة الى التعرف على طبيعة العلاقة بين جودة الحياة الوظيفية ومستوى الصلابة النفسية لدى عمال مؤسسة DML بالأغواط حيث اعتمدنا على المنهج الوصفي الارتباطي من خلال بناء استمارة استبيان لقياس جودة الحياة الوظيفية والذي تكون من 14 عبارة ، وكذا مقياس الصلابة النفسية والذي تضمن 21 عبارة، تم توزيع كلا الأداتين على عينة مكونة من 30 فردا عاملا، وتوصلت النتائج الى وجود علاقة ارتباطية موجبة ودالة احصائيا بين كل من جودة الحياة الوظيفية ومؤشرات الصلابة النفسية والتي تمثلت في التحدي، الالتزام والتحكم النفسي. الكلمات المفتاحية: - جودة الحياة الوظيفية - علاقتها بمستوى - الصلابة النفسية
دراسة ميدانية على عينة من العمال بمؤسسة DML بالأغواط