ترميم القباب التاريخية بمنطقة الاغواط - العقون, محمد; Chettih, Azzedine, Directeur de thèse (My University, 2021)
Les Coupoles sont des éléments important dans la conception des bâtiments pour leur valeur architecturale, historique et sociale. Les Coupoles que nous voyons aujourd'hui ne sont pas le produit de notre temps, mais ont plutôt une extension qui plonge dans les profondeurs de l'histoire. Ils ne sont pas limités à une région spécifique du monde, mais ils existent dans plusieurs régions de celle-ci et diffèrent selon leurs conceptions et leurs méthodes de construction. Et les matériaux de construction qui les composent, et les Coupoles sont caractérisés comme un élément des bâtiments architecturaux anciens tels que les mosquées , églises, sanctuaires... etc. Laghouat fait partie des villes islamiques qui contiennent des Coupoles dans l'architecture traditionnelle qui caractérise la ville, et donc les Coupoles que nous avons étudiés dans cette note sont considérés parmi les dômes les plus importants et les plus anciens de la ville de Laghouat, de sorte que les coupoles de la ville de Laghouat, nous avons proposé un projet de manuelle Restauration et de préservation, afin de donner une grande valeur au patrimoine bâti de la ville de Laghouat
Restauration des coupoles traditionnelle de La région de Laghouat
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et patrimoine