اليات مكافحة جريمة تبييض الأموال في ئري لجزا التشريع ا - سهير ستت; زولخية سوفاري; بوقرين عبد الحليم (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
جاءت دراستنا بعنوان آليات مكافحة جريمة تبيض الأموال في ظل التشريع الجزائري وانطلقت من إشكالية ماهي اليات مكافحة جريمة تبيض الاموال في التشريع الجزائري؟ وهل يمكن اعتبارها ساهمت في الحد من انتشار الظاهرة؟، ونهدف من خلالها الى التعرف على اليات مكافحة جريمة تبيض الأموال في ظل التشريع الجزائري تم الاعتماد على المنهج الوصفي، فهو المنهج الملائم للأهد اف المراد الوصول اليها كنتائج لدراستنا الحالية كون هذا الموضوع أكثر وصفا لا تحليلا، وتم تقسيم الدراسة الى فصلين: الفصل الأول الاليات الموضوعية لمكافحة جريمة تبييض الأموال والفصل الثاني الاليات الاجرائية لمكافحة جريمة تبييض الأموال في أخيرا وليس آخرا نشير إلى أن المشرع الجزائري هذه السنة 2023 ينوي تدعيم مكافحة تبييض الأموال في الجزائر بتعديل جديد للقانون 05-01 وبوادر مشروع تعديله تلوح في الأفق قريبا إنشاء الله لتدارك ما يمكن تداركه في كل ما تعلق بالتصدي لهذه الآفة وحماية الاقتصاد الوطني منها.
قانون الجنائي والعلوم الجنائية