الكتاب الالكتروني وعلاقته بالتحصيل الدراسي للتلاميذ بالمرحلة الابتدائية - بن تواتي فريحة; صاني فتيحة (My University, 2025)
عنوان الدراسة: الكتاب الالكتروني وعلاقته بالتحصيل الدراسي-دراسة ميدانية ببعض ابتدائيات مدينة الأغواط. - اعداد الطالبة: بن تواتي فريحة - اشراف الدكتورة: صاني فتيحة - مشكلة الدراسة: تنحصر في كيف يساهم الكتاب الالكتروني في تحقيق التحصيل الدراسي للتلاميذ في مرحلة الابتدائي. التساؤلات الفرعية: -هل تساهم السبورة التفاعلية في تحقيق التفوق الدراسي؟ -هل يساهم الكتاب الالكتروني في اكتساب الرأس مال اللغوي للتلاميذ (التعبير، القراءة، الاملاء)؟ فرضيات الدراسة: ف1: تساهم السبورة التفاعلية في تحقيق التفوق الدراسي. ف2: يساهم الكتاب الالكتروني في اكتساب رأس مال اللغوي للتلاميذ (القراءة، التعبير، الاملاء) تهدف هذه الدراسة الى بيان دور الكتاب الالكتروني في التلقي والتحصيل في مرحلة الابتدائي وفي هذه الدراسة اقترحنا محورين بأبعاد متباينة تدور حول موضوع واحد وهو وظيفة الكتاب الالكتروني داخل حيز التعليم للكشف عن نسبة استخدام الكتاب الالكتروني مقارنة بالكتاب الورقي وقد قمنا باستهداف معلمين ومعلمات التعليم الابتدائي وبعد الدراسة وجمع المعلومات تم الاعتماد على الكتاب الالكتروني فقط لتخفيف المحفظة المدرسية واختصار الوقت والجهد.