مظاهر استعمال اللغة العربية في مواقع التواصل الاجتماعي (الفيس بوك نموذجا) - بن عطية جمال; عطاء الله النوعي (My University, 2020)
عموما يمكن ان نلخص مراحل اتباعنا في هذه الدراسة التي قمنا حيث كانت تحت عنوان: مظاهر استعمال اللغة العربية في مواقع التواصل الاجتماعي كانت دراستها ميدانية تصورية طلاب علم الاجتماع سنة اولى وثانية ماستر تحديدا عينة المجتمع شملت طلبة ببلدية قصر الحيران للسنة الدراسية 2019/2020 حيث كان الاشكال الرئيسي للدراسة ما واقع استخدام اللغة العربية من طرف طلبة قصر الحيران عبر مواقع التواصل الاجتماعي؟ كما كان له بالمقابل الفرضية الرئيسية: استعمال اللغة العربية في مواقع التواصل الاجتماعي له عدة مظاهر خصوصا الفايسبوك قمنا بتقسيم الدراسة الى ثلاث محاور رئيسية: المقاربة المنهجية، الاطار النظري، الاطار الميداني في شكل تصور فقط حيث اعتمدنا في دراستنا وضع تصور حول عيينة الدراسة وتحليل الفرضيات والاستنتاج من خلال الدراسات السابقة .