Contribution à la Commande du Convertisseur DC/DC Par L’Utilisation des Techniques Intelligentes - ABDERREZEK Hadjer; AMEUR Aissa (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2018)
Dans cette thèse sont présentés :  Une modélisation d’un convertisseur hacheur abaisseur de tension afin d’obtenir des commandes non linéaire robustes et intelligentes.  Développement de deux stratégies de commande basée sur SMC et SYC conventionnelles et des contrôles terminaux en temps fini à partir d’une structure nonlinéaire de la surface de glissement et la macro-variable.  Utilisation des commandes adaptative pour estimer les incertitudes et les variations paramétriques du système.  Remplacer la structure de la macro-variable par des systèmes flous.  Une conception deux régulateurs prédictive neuronale et ANFIS utilisés pour modeler et améliorer les performance du notre contrôleur.  Présentation des GAs, PSO, Bat et leur utilisation comme outil d’optimisation des paramètres d’un estimateur à base de la logique floue.