Etude phytochimique et évaluation de L'activité antioxydante des extraits éthanolique et aqueux de Cytisus triflorus - Larabi, Messaouda; Nadji, Hanane; Bouziane, Amel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Le but de cette étade est devalaer les activites antioxydantes des extraits de Cytius trylorus Tel que lestrait ethanolsque et l'estrait aqueu La premiere partie de cetie étude concene l'extraction et la quantification des poly phenols et flavonides totaun et flavonols totaux La deuxieme partie c'est l'étale de 'activité antioxydant d'extraits de plantes a l'ande de techniques nhibstion des radicales hbwes (DPPH), inhibition des raticales libres (ARTS )a la capacité de réduction de for (FRAP) Daprés les résultats des analyses quantitatifs, nous avons constate la présence des composés phénoliques, de flavonoldes en grande quantité dans l'extrait éthanolique que l'extrait aqueux, et lévaluation de l'activite antionydant a mntré que l'extrait éthanolique posséde une activité antioxydant plus puissante que l'extrait aqueux.