Étude DFT des propriétés physiques du composé bromure de cadmium CdBr2 par la méthode FP-LAPW: Etude comparative entre LSDA et LSDA+U - KHELIFI Widad; AMROUN Chaima; BELHADJ Soraya (universite amar thlidji laghouat faculté de technologie département de genie des procedes, 2023)
Nous avons étudié les propriétés électroniques et optiques du bromure de cadmium CdBr2 pour En faisant cette étude, nous avons utilisé le première principe en utilisant la méthode d’onde de niveau de plus en plus linéaire FP-LAPW insérée dans le code Wien2k qui est basé sur l’approximation LSDA. Afin d’améliorer les résultats, nous avons ajouté un coefficient U (LSDA + U) pour étudier ces caractéristiques. Les résultats ont montré que ce matériau a une caractéristique semi-vectorielle qui se traduit par un écart d’énergie direct et une liaison ionique . Et à la fin des propriétés photovoltaïques, nous avons extrait la valeur du photovoltaïque, ainsi que le coefficient de réfraction.
Option: GENIE CHIMIQUE