Recherche de nouveaux biomarqueurs - Louazani, Halima; Hebboul, Zoulikha (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2021)
notre objectif est de chercher des matériaux transparents dans le domaine MID-IR qu’ils ont une activité en génération de second harmonie GSH qui possède des coefficients d’activité (dij) très élevé avec une large bande gap et obtenir des nanoparticules qui appartient à la zone de préférence limité par (GSH >10 x KDP et Eg > 3 ev) ,26 prédites matériaux peut être des bons candidats en application ONL choisie parmi 187 matériaux de huit différentes familles actifs en ONL, la majorité contenant au moins un halogène dans sa formule chimique . nous avons synthétisé les nanoparticules qui pas toxique de Co(IO3)2 de 528(Å) et ( 39 nm) cette estimation de taille a été mesuré par deux différents méthodes Scherrer et WilliamsonHall respectivement l’énergie de gap de Co(IO3)2 est estimé être 5.39 ev.