الخصائص االارغونومية للسيارة وأثرها على الصحة النفسية لدى سائقي سيارة الاجرة لمدينة االاغواط - عبد الحميد محصر; خديجة بن الطيرش; لبصير سفيان (My University, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى تحديد تأثير السمات المريحة على الصحة النفسية من خلال دراسة الفروق بين الطيارين على المستوى سلامة السيارة من حيث الجودة والأقدمية والمكانة من الأسرة والفئة العمرية ، من خلال عمل دراسة مقارنة بينهما .ولاية الاغواط سائقي التاكسي تم إنشاء هذه الدراسة من خلال تطبيق مقياس للصحة العقلية يتجاوز عينة 99 طيارًا تم اختيارهم عشوائيًا وفي الاعتماد على شبكة المراقبة للتعلم من سيارات الآخرين سيارة مريحة مريحة ، ويتجه النصف المطابق لها اجمع نتائج مقياس إضافية بالبيانات بعد الدراسة والتحليل الإحصائي باستخدام التحليل الإحصائي : program SPSS)) الإصدار 23.0 النتائج كالتالي لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية في مستوى - الفروق المعقولة بين العربات التجريبية المريحة والعملية . للأغواط غير التابعة للدولة وجود مستوى أقل من المتوسط ​​من الصحة النفسية بين - .taxi سائقي عربات ولاية الأغواط لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في مستوى - الصحة العقلية بين سائقي سيارات الأجرة بالعربة حسب الأقدمية في . الاختلافات في عمل ولاية الأغواط ج لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في مستوى - الصحة العقلية بين سائقي سيارات الأجرة عربات الاختلافات حسب الدولة .وضع عائلة الأغواط لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في مستوى - الصحة العقلية بين سائقي عربات التاكسي الاختلافات حسب المجموعة .of عمر ولاية الأغواط