مستوى الطموح و علاقته بجودة التعليم - فيجل زهرة; قدوري صارة; عياط محمد الامين (My University, 2016)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن العلاقة بين الطموحات والكفاءة من التدريس لطلاب "العلوم الاجتماعية" وطلاب "المدرسة العليا من المعلمين ”. كما سعى إلى اكتشاف وتحديد الفروق بينهم من حيث طموحاتهم وجودة التدريس. تمت ممارسة الدراسة في "المدرسة العليا للمعلمين" وتم ممارستها في "المدرسة الاجتماعية قسم العلوم "بجامعة عامر التليجى - لاغواتى". تعتمد الدراسة على مهمتين إحداهما حول "مستوى الطموحات" التي حققتها "كميليا عبد الفتاح" ؛ على أساس سبعة أبعاد من 74 فقرة ، و أخرى حول كفاءة التعليم قام بها الأستاذ "أحمد بن سعد" بهذه المهمة يحتوي على 5 جوانب من 50 بيانًا ، وقدرت عينة الدراسة الأصلية بـ 95 الطلاب (ذكور وإناث). اعتمدت الدراسة منهج الوصف الترابطي باستخدام العديد من أهمها الطرق الإحصائية ومنها: عامل الارتباط (P) واختبار المتوسط الاختلافات مع (T). النتائج الأكثر أهمية: عدم وجود فروق بين مستوى الطموح وجودة التعليم فيما بينهن عينة الدراسة. عدم وجود فروق بين طلاب العلوم الاجتماعية وطلاب الرئيس مدرسة المعلمين من حيث مستوى الطموح. الفروق بين طلاب العلوم الاجتماعية والمدرسة العليا المعلمين في مجال جودة التعليم