Conception d'un musée durable de peinture et photographie à la ville de Bou Saâda: la protection solaire et l'amélioration visuelle - Guesmi, Adel; Amieur, Rachid, Directeur de thèse (My University, 2017)
Ce mémoire élaboré dans le cadre de réaliser un musé durable de peinture et photographie dans un climat semiaride à la ville de Boussaâda en Algérie qui caractériser par sa richesse artistique et culturel, cette recherche contient une étude bioclimatique et son influence sur le confort thermique et visuel toute en utilisant des plusieurs techniques qui va assurer une durabilité du projet, cette étude été fait par l'assistance des plusieurs logiciels de simulation. climat semi-aride, bioclimatique, musée durable, Boussaâda, peinture
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture OPTION : Architecture et Environnement