التقويم المستمر وعلاقته بالاختبار التحصيلي لدى تلاميذ الطور الثالث المتوسط في اللغات الاجنبية - بشير سوفي; أحمد دعماش; تجاني جرادي (My University, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين علامات التلاميذ من التقييم المستمر ونتائجهما في الاختبار النهائي مع التركيز عليه لغات فرينغ "الامتياز والإنجليزية" من خلال عينة عشوائية بسيطة تتكون من (423) تلميذاً يدرسون في المرحلة التعليمية الثالثة بمدينة الأغواط خلال العام الدراسي (2015/2016). من أجل تحقيق الإعجابات البحثية ، قمنا بتحليل علامات puplis لـ التقييم المستمر ونتائجها في الفحص النهائي للفرينغ لغات "الامتياز والإنجليزية" ، وأهم النتائج كانت:  لا توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.01) بين متوسط ​​التلاميذ في التقويم المستمر ونتائجهم في الامتحان النهائي للغات الأجنبية ومعاملات الارتباط كانت أقل من المستوى الأدنى للتنبؤ الإحصائي. يوجد تضخم في معدل التلاميذ في التقويم المستمر مقارنة بنتائجهم في الامتحان النهائي للغات الأجنبية "الفرنسية و الانجليزية" بالإضافة إلى ذلك ، توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند الإحصاء المستوى (0.01) بين ............... من متوسطات التلاميذ بشكل مستمر التقييم ودرجاتهم في الامتحان النهائي ، و ...... من كان التقييم المستمر أكبر من ......... من النهائي فحص