تأثير التخصص الجامعي على فرص الشغل لدى الشباب - مرية لعجال; محمد نوري (My University, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على واقع مخرجات التخصصات العلمية والأدبية في الجامعة الجزائرية ، كما هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على نقاط الاختلاف بين مخرجات التعليم العالي وسوق العمل. وخلصت الدراسة إلى أن جودة مخرجات التعليم العالي لا ترقى إلى مستوى تلبية متطلبات العمل في سوق العمل