Étude de la microstructure et la texture des couches minces élaborées par métallo-organique déposition MOD - Herouala, Hanane; Guibadj, Abdenacer (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Le but de cette recherche est d'étudié la microstructure et la texture des couches minces CeO,/SrTiO. Ces films ont été élaboré par la méthode de chimie douces on utilisant comme précurseur le métallo-organique Ce(EH); (MOD). Les couches Ce(EH)/SrTiO, ont subi une pyrolyse sous argon 5% hydrogène. La caractérisation cristalline de ces films a porté sur l'analyse des diffractogrammes (0-20 scan, o-scan, o-scan) qui son réalisés par diffraction des rayons X en utilisant un diffractomètre de quatre cercles.