تأثير البرامج الكرتونية التلفزيونية على التنشئة الاجتماعية للطفل دراسة ميدانية لعينة من الأسر بمدينة الأغواط - خيرة لحرش; كوثر خملول; صاني فتيحة (My University, 2022)
Dans notre étude intitulée L'impact des programmes de dessins animés télévisés sur la socialisation des enfants à Laghouat pour l'année 2021/2022, nous avons cherché à savoir quel est l'impact des programmes de dessins animés télévisés sur l'éducation de l'enfant en termes de comportement et de comportement et comment ça le change. Pour vérifier les hypothèses, nous nous sommes appuyés dans notre étude sur une triple échelle de Likert, qui comportait (14) items, et nous avons utilisé les méthodes statistiques suivantes : pourcentages, test t, et les données statistiques ont été traitées par le Paquet statistique pour les sciences sociales. (SPSS21). The following results were obtained: The effect of television cartoons on the social upbringing of a child is through what the child watches from the scenes that these programs show. He imitates them, because the child in his age stages is a discoverer, a curator, and quickly attached to and influenced by all the actions and behaviors he encounters and others..... and this is because the medium of television Closest to him and available all the time. So we say that there is a direct and strong relationship between the influence of cartoon programs shown on television with the socialization of a child. Programmes de dessins animés - Socialisation - Enfant