الإدارة الصفية وعلاقتها بتشتت الانتباه لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية - عامر مرية; بن سعدة مروة; بن يحي عطاء الله (My University, 2021)
تمحورت هذه الدراسة بعنوان :الإدارة الصفية وعلاقتها بتشتت الانتباه لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية. حيث أجريت هذه الدراسة بابتدائية دهينة بو بكر بالأغواط. في الفترة الممتدة ما بين شهر فيفري الى جوان ،2021وتم استخدام المنهج الوصفي الاستكشافي ، وكانت عينة الدراسة من السنوات الثانية والثالثة والرابعة ابتدائي. وكانت أداة الدراسة هي شبكة الملاحظة . وفي الأخير توصلت الدراسة الى النتائج التالية: • توجد علاقة بين الإدارة الصفية وتشتت الانتباه لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية. • واقع الإدارة الصفية في المدارس الابتدائية يختلف من معلم الى معلم ويشمل كل من الإدارة المدرسية والمعلم والتلميذ والمادة التعليمية. الكلمات المفتاحية : .1الإدارة الصفية .2تشتت الانتباه