دور التسويق الالكتروني في إنجاح التظاه ا رت الرياضية - زغلاش الياقوت دنيا; دهينة رضوان (My University, 2018)
ملخص الد ا رسة : قمنا بإعداد موضوع تحت عنوان دور التسويق الإلكتروني في إنجاح التظاهرات الرياضية وهو عبارة عن دراسة ميدانية لمديرية الشباب والرياضة لولاية المسيلة وتعود أسباب اختيارنا لهذا الموضوع المتمثل في "دور التسويق الإلكتروني في إنجاح التظاهرات الرياضية" إلى كون عملية التسويق الإلكتروني أصبحت الطريقة الأمثل في إنجاح التظاهرات الرياضية لدورها الفعال في شتى المجالات . وفق أصول وقواعد وأساليب علمية . -0 عنوان الد ا رسة : دور التسويق الإلكتروني في إنجاح التظاه ا رت الرياضية -0 أهداف الد ا رسة :  معرفة ومدى أهمية التسويق الالكتروني في نجاح التظاه ا رت الرياضية .  تحديد دور الوسائط الالكترونية في إنجاح التظاه ا رت الرياضية .  تحديد الخدمات التي يقدمها التسويق الإلكتروني .  معرفة م ا زيا وعيوب التسويق الالكتروني . -2 مشكلة الد ا رسة: هل للتسويق الإلكتروني دور في إنجاح التظاه ا رت الرياضية ؟ -1 فرضيات الد ا رسة :  الفرضية الرئيسية: للتسويق الإلكتروني دور في إنجاح التظاه ا رت الرياضية  الفرضيات الجزئية :  للتسويق الإلكتروني دور في الرفع من عدد المشاركين لإنجاح التظاه ا رت الرياضية .  للتسويق الإلكتروني دور في الدعاية و الإعلان في إنجاح التظاه ا رت الرياضية .  للتسويق الالكتروني دور في تطوير المنشآت الرياضية لإنجاح التظاه ا رت الرياضية. -0 عينة الد ا رسة: تكون عينة البحث من 25 موظفا من موظف البطولة المدرسية للآمال العاب الأطفال بسطيف و مقابلة مع المسؤلة في الفرع التسويقي بمؤسسة موبيليس الام باب الزوار الج ا زئر العاصمة . -2 منهج لد ا رسة: إعتمد الباحث في د ا رسته على المنهج الوصفي كونه يتلائم مع طبيعة المشكلة المدر وسة . -0 أدوات الد ا رسة: لقد إستخدم الباحث في د ا رسته إستمارة استبيان ومقابلة كأداتين لجمع المعلومات . -0 النتائج المتوصل إليها :  أن للتسويق الإلكتروني دور في الرفع من عدد المشاركين لإنجاح التظاه ا رت الرياضية.  أن للتسويق الالكتروني دور فعال في فعال في الدعاية لإنجاح التظاه ا رت الرياضية ولتطبيق التسويق الإلكتروني وجب له تخطيط جيد لأنه يساهم في إنجاح التظاه ا رت الرياضية .  للتسويق الإلكتروني أهمية كبيرة في تطوير المنشآت الرياضية لإنجاح التظاه ا رت الرياضية .  يعتبر التسويق الالكتروني نقلة نوعية للرياضة في الج ا زئر وخاصة إذا كان مفعل في المنشآت الرياضية وهذا اعتمادا على المزيج الترويجي للتسويق الرياضي. -0 الإقت ا رحات :  على الدولة الج ا زئرية توفير الدعم المالي للمنشآة الرياضية بحكم انها المسير الأول للتظاه ا رت والبطولات الرياضية.  زرع ثقافة التسويق الرياضي والتسويق الالكتر وني لدى العملاء من أجل النهوض بالرياضة كقوة اقتصادية للد ولة الج ا زئرية.  مواكبة المستجدات والتطو ا رت والأوضاع العالمية الجديدة في التسويق.  تشجيع التسويق الرياضي كمنتج رياضي للسوق الج ا زئرية.
د ا رسة مسحية للشركة الوطنية موبيليس )باب الزوار( والبطولة الوطنية للآمال العاب الأطفال بسطيف