Étude de l'interaction de l'Atriplex Canescens avec d'autres plantes steppiques dans la région de Sebgag W. Laghouat (analyse floristiques et phytochimiques) - Souici, Fatna; Bellaouar, Hayat; Souffi, Ibtissam (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
Le but de notre travail est l'étude de l'interaction de l'atriplex canescens avec d'autres plantes steppiques dans la wilaya de Laghouat cas de la région de Sebag Dans notre étude on a utilisé des analyses floristiques et phytochimiques au niveau des deux sites (planté et non plante) Les types biologique sont représentés par les hémicryptophytes avec un taux plus élevé, et les types phytogéographiques sont dominés par les méditerranéennes Le recouvrement global est élevé dans le parcours planté par apport aux éléments de la D'autre part les résultats des analyses phytochimiques dans les deux sites étudiés montre que: Les huiles essentielles ont un bon rendement pour 1'Artemisia campestris par rapport aux autres espèces. Et pour les composés phénoliques on trouve que Macrochloa tenacissima à une bonne quantité On conclure que l'Atriplex canescens ne présente aucun effet sur la composition chimique et sur le rendement des espèces végétales étudiées. Car cette dernière est liée étroitement aux conditions naturelles du milieu et même liée à la plante elle- même.