اعادة تهيئة منطقة واد نشو ولاية غرداية في اطار التنمية المستدامة : المنطقة السكنية - حمادي, سليمان; Mordjani, Hamza, Directeur de thèse (My University, 2018)
العمل المقدم يدخل في إطار إعادة التهيئة لمنطقة واد نشو بمدينة غارداية ضمن مجال التنمية المستدامة. وتمت العملية على مستوى أرضية داخل المنطقة تعتبر منطقة توسع داخلية لها. قمنا بد ا رسة وتحليل بعض الأمثلة المشابهة لعملية التدخل المتخذة ثم بعد ذلك سلطنا الضوء على المدينة بصفة عامة ومنطقة التدخل بصفة خاصة من اجل استخلاص المشاكل وتسهيل عملية التدخل. وتركزت الد ا رسة على تجسيد هوية العم ا رنية المنطقة مع مزجها بالعصرنة المعمارية وانشائها ضمن إطار التنمية المستدامة وذلك بتطبيق مختلف العناصر والاليات المميزة لها وكل هذا قصد توفير تصميم متكامل والمدينة مع حرص على ا رحة ورفاهية الانسان.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et opérations urbaines .