Etude et dimensionnement d’un système hybride PV-Electrolyser-PEMFC pour l’électrification d’un bâtiment - Othmane, Mohamed; Merrad, Mohamed Ali; Hamdi, Abdelwahab (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2022)
Dans ce travail, nous avons simulés système hybride à l'aide du logiciel HOMER, Le système hybride constitue (panneaux solaires, piles à combustible, électrolyseur) Fonctionnant avec des batteries d'accumulateurs pour alimenter le bâtiment administratif Laghouat. D'après les résultats du logiciel HOMER pour la région de Laghouat , nous avons obtenu un coût de projet de 25 ans (US $), un coût énergétique (1 kWh / $), ainsi que le nombre optimale et les caractéristiques optimaux (panneaux solaires, piles à combustible, électrolyseur) avec stockage dans les batteries.
Option : Énergies renouvelables