Conception d’une bibliothèque passive dans la ville de Laghouat : Confort visuel dans la salle de lecture - Benkhira, Toufik; Mokaddem, Mahmoud, Directeur de thèse (My University, 2016)
Dans la dernière décennie l'Algérie manifeste une grande mutation dans la réalisation des projets et bâtiment à caractère public, qui ne sont malheureusement soumis aucune exigence réglementaire sur le plan thermique et énergétique les paramètres de la conception sont d'ordre fonctionnel et considérée comme significative, ce qui conduit à bâtiments non confortables et énergivores.Le présent travail porte sur la conception d’un projet architecturale d’une bibliothèque passif dans un climat chaud et aride à la ville Laghouat, dont l’objectif de répondre aux exigences, d’assurer le bien-être des usagers et d’améliorer leurs conditions de travail, dans le cadre de développement durable
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement