استخدمات ذوي الاحتياجات الخاصة لمولقع التواصل الاجتماعي - بن تربح انفال; بوخمخال عمي (My University, 2020)
سعيت من خلال د ا رستي ىذه إلى التعرف عمى كيفية استخدام ذوي الاحتياجات الخاصة لشبكات التواصل الاجتماعي كان الفيسبوك نموذجاً، تم تطبيق الد ا رسة بمركز التكوين الميني والتميين أحمد محبوبي بولاية الأغواط ،حددت الد ا رسة عمى عينة من الذكور والإناث وكيف يستخدمون شبكات التواصل الإجتماعي. وبما أن ىذه الد ا رسة تنتمي إلى الد ا رسات الوصفية فقد اعتمدت عمى أداة الاستبيان لجمع المعمومات من المبحوثين بحيث تم توزيع الاستبيان عمييم. توصمت الد ا رسة إلى أن الفيسبوك كان لو دو ا رً كبي ا رً في مساعدة الفئات الخاصة ودمجيم مع غيرىم، أعطى ليم فرصة في الحياة ورفع ليم معنوياتيم كما وفر ليم كل متطمباتيم داخل المجتمع وخارجو، وأنشأ ليم أصدقاء جدد جعل ليم الفيسبوك كل مكان غير موجود من قبل وفي أسرع وقت، احتل الفيسبوك أعمى نسبة استخدام ومتابعة وبالتالي استخمصت نتيجة وىي أن مواقع التواصل الإجتماعي ليا دو ا رً كبي ا رً في تحقيق حريتيم و أكسبيم معارف جديدة