La motivation dans l’enseignement/apprentissage de la production écrite : cas de la deuxième année moyenne - Boudaoud, Noha; Djeridane, Yousra; Khencha, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Dans ce mémoire, nous nous proposons d’observer et de déceler la place de la motivation dans le processus de l’enseignement/apprentissage de la production écrite en FLE, et de mettre en avant son rôle déterminant pour un regain d’intérêt pour cette activité complexe, compliquée, et moyennement appréciée. D’une manière descriptive, notre dynamique de recherche met l’accent sur la motivation comme un apport fédérateur et un élément facilitateur de cette activité si controversée, en se basant sur une enquête en milieu scolaire.