Étude de stabilité d’un système de type Timoshenko avec un terme de retard distribué - Fathallah, Salsabil; Khalili, Zineb (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2025)
Ce mémoire est consacré à l'étude d'un système de Timoshenko unidimensionnel avec un terme de retard distribué. L'existence et l'unicité de la solution sont établies en utilisant la méthode des semi-groupes. Ensuite, la stabilité exponentielle de la solution est démontrée en appliquant la méthode de l’énergie, basée sur des fonctionnelles de Lyapunov.