Analyse et Diagnostic des défauts d'une machine asynchrone double étoile utilisant la technique des ondelettes - Chachi Khaoula; Mme. KOUZI Katia (UNIVERSITE Amar Telidji de Laghouat.FACULTE DE TECHNOLOGIE.DEPARTEMENT D’ELECTROTECHNIQUE, 2019)
Le présent travail traite l’ analyse et diagnostic des défauts d'une machine asynchrone double étoile (MASDE) en utilisant la technique des ondelettes. Dans une première phase, on a modélisé le moteur asynchrone double étoile en deux cas à savoir MASDE sain et avec défaut à savoir cassure de barre. Différents résultats de simulation numérique de la modélisation présentée ont été illustrés et commentés. Dans la dernière phase, on a proposé une méthode de diagnostic des défauts du MASDE basée sur la technique des ondelettes. Les défauts considères dans ce travail sont la cassure des barres (une barre, deux barres adjacentes, et cinq barres) du rotor. Les résultats de simulation obtenus ont montré l’efficacité de la méthode proposée.
OPTION : Commandes Electriques