Stabilité de la solution d'un système de EDP avec retard - Sahraoui, Mamma; Ouchenane, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2017)
Dans ce mémoire, on considère un système thermoélastique linéaire unidimensionnel de type Timoshenko avec un retard dans la contre-réaction . La conduction de chaleur donnée par la loi de Cattaneo. Sous l’hypothèse du retard et l'amortissement. On prouve l'existence et l’unicité du problème. En outre, la résultat du stabilité exponentielle est prouve sans l'hypothèse usuelle en les vitesses des ondes. on utilise la méthode de semi-groupe et la méthode d’énergie.