Commande système UPFC - Babaghayou, Immad Eddine; Zahouani, Ahmed Mounir; Debagh, Mazen (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
L’étude de la stabilité des réseaux électriques constitue un sujet important pour la Planification et l’exploitation des réseaux électrique, comme nous avons pu le constater tout le long de ce mémoire. L’objectif de ce travail était de concevoir comment la compensation réactive peut être utilisée pour améliorer la stabilité d’un réseau électrique soumis à une perturbation. Le FACTS utilisé au cours de ce travail est un dispositif de type hybride à savoir L’UPFC (Unified Power Flow Controller). Les points essentiels mis à exergue sont l’efficacité de ce dispositif en termes d’amortissement des oscillations et d’augmentation du temps critique ainsi que leur influence sur le réseau lorsque ce dernier est placé proche de l’endroit perturbé.
OPTION : INSTRUMENTATION