L’usage de la langue maternelle (arabe) en classe de FLE par l’enseignant : Cas de la 5ème Année primaire de l’école Karadra Mohamed - Gueddouda, Faiza; Grari, Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
Cette recherche s’intéresse principalement à l’usage de la langue arabe dans l'enseignement du français langue étrangère (FLE) en 5e année primaire (5AP). Il examine les raisons qui poussent les enseignants à recourir à la langue maternelle, ainsi que ses effets sur l’apprentissage d'une langue. Ce travail met en lumière les avantages et les limites du recours à l’arabe en classe de FLE. Il vise à proposer des orientations pédagogiques pour un usage réfléchi et équilibré de la langue maternelle afin de favoriser l’apprentissage du français